Sign in to follow this  
metrpro

Как коронавирус влияет на рынок недвижимости

Recommended Posts

Пока распространение коронавирусной инфекции повлияло на гостиничный сектор и краткосрочную аренду, считают опрошенные редакцией риелторы. В некоторых странах ограничен въезд или их посещение грозит последующим карантином, отменяются деловые, развлекательные и спортивные мероприятия, что приведет к отмене бизнес-поездок и туристического потока. В Москве и некоторых других городах отменены крупные выставки, форумы, спортивные мероприятия, что также приведет к убыткам в гостиничном секторе и потерям собственников квартир, которые сдают в краткосрочную аренду, прогнозируют эксперты.

«До сих пор коронавирусная паника задела больше всего сектор гостиничной недвижимости, которому понадобится много времени для восстановления. Крупные западные корпорации и некоторые российские уже отменяют командировки или сокращают список разрешенных к посещению стран, переводят встречи, интервью и собеседования в онлайн-форматы, рекомендуют сотрудникам работать удаленно и т. д.», — говорит партнер международной консалтинговой компании Colliers International Владимир Сергунин.

Опрошенные редакцией риелторские компании пока не отмечали отмены сделок, показов недвижимости в связи с короновирусом. Сделки, встречи, показы объектов проходят в нормальном рабочем режиме. В целом приобретение недвижимости — приватный процесс, который не связан с большим числом людей. «Изменение ситуации в экономике России полностью заслонили для игроков рынка новости о коронавирусе. Некоторые продавцы и покупатели на время отложили выход на сделку, чтобы проследить за дальнейшим развитием событий в экономической сфере. Другие граждане, наоборот, совершают непродуманные эмоциональные решения — спешат как можно скорее приобрести для сохранения своих накоплений», — считает директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Михаил Куликов.

В компании «Миэль» говорят о случаях переноса собеседований из-за опасения заразиться. «Сразу после праздников мы ощутили, как соискатели отказываются ехать на собеседование, опять же из-за общественного транспорта (многие прямо говорят об этом при отказе), но пока это единичные случаи и, даже если доля таких составит 10–15%, мы не ощутим провала по найму персонала», — говорит директор по персоналу ГК «Миэль» Елизавета Генералова.

«В целом панические настроения могут оказывать опосредованное влияние на все сферы жизни людей, в том числе и на недвижимость. Паника, как правило, подталкивает спрос: те, кто планировал покупку недвижимости, могут ускориться: кто-то захочет вложить деньги в квартиры как в один из самых надежных активов, но тут, скорее, более существенную роль сыграет девальвация рубля, нежели сам вирус», — считает директор департамента элитной недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

По данным (с) РБК

И немного мифов про коронавирус от ВОЗ:

Миф: передача коронавируса COVID‑19 происходит исключительно в районах с жарким влажным климатом.

Передача вирусного возбудителя COVID‑19 может происходить в любых регионах, включая регионы с жарким влажным климатом. Если вы проживаете или направляетесь в страну, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом COVID‑19, принимайте меры защиты вне зависимости от климатических условий. Мытье рук является лучшим способом индивидуальной защиты от COVID‑19 и позволяет устранить возможное загрязнение рук и избежать заражения, если вы прикоснетесь к глазам, рту или носу.

Миф: пребывание на улице в холодную и снежную погоду может уничтожить новый коронавирус

Температура тела здорового человека держится в пределах от 36,5° до 37° независимо от температуры окружающей среды или погоды. Поэтому пребывание на улице в холодную погоду не помогает бороться с новой коронавирусной инфекцией или другими болезнями. Самым эффективным способом профилактики нового коронавируса является регулярная обработка рук спиртосодержащим антисептиком или их мытье водой с мылом.

Миф: горячая ванна поможет против новой коронавирусной инфекции

Прием горячей ванны не спасет от заражения COVID-19. Нормальная температура тела держится в пределах от 36,5°C до 37°C независимо от температуры воды в ванне или душе. Напротив, принятие слишком горячей ванны может нанести вред. Лучший способ защититься от COVID-19 – частое мытье рук. Это позволит уничтожить вирусы, которые могут находиться на коже, и избежать заражения в случае прикосновения к глазам, рту или носу.

Миф: новый коронавирус передается через укусы комаров

Новый коронавирус – респираторный вирус, главным образом передающийся воздушно-капельным путем, т.е. в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. На данный момент информация о возможности передачи коронавируса через укусы комаров отсутствует. Чтобы защититься от заражения, необходимо держаться на расстоянии от людей, у которых наблюдается кашель или повышенная температура, а также соблюдать правила гигиены рук и респираторной гигиены.

Миф: электросушители для рук позволяют уничтожить коронавирус COVID-19.

Электросушители для рук не убивают вирус 2019-nCoV. Для профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом. Вымытые руки следует тщательно высушить бумажными полотенцами или электросушителем.

Миф: ультрафиолетовая лампа для дезинфекции (УФ-лампа) позволяет полностью уничтожить новый коронавирус (COVID-19).

УФ-лампы не следует использовать для стерилизации рук или других участков кожного покрова, поскольку ультрафиолетовое излучение может вызвать эритему (раздражение) кожи.

Миф: обработка поверхности всего тела этанолом или хлорной известью позволяет уничтожить новый коронавирус (nCoV).

Нет. Обработка всего тела спиртом или хлорной известью не уничтожит вирусы, которые уже проникли в организм. Распыление таких веществ может нанести вред одежде и слизистым оболочкам (т.е. глазам, ротовой полости). Следует помнить, что спирт и хлорная известь, могут быть эффективными средствами дезинфекции поверхностей, но использовать их необходимо в соответствующих случаях и с соблюдением правил.

Для защиты от новой коронавирусной инфекции существует целый ряд профилактических мер. Для начала необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом.

Миф: регулярное промывание носа солевым раствором защитить от заражения новым коронавирусом

Научных данных о том, что регулярное промывание носа солевым раствором позволяет защитить от новой коронавирусной инфекции, нет.

По некоторым данным, регулярное промывание носа солевым раствором может ускорить выздоровление при обычной простуде. Однако доказательства эффективности регулярного промывания носа как средства профилактики респираторных инфекций отсутствуют.

Миф: чеснок защищает от заражения новым коронавирусом.

Чеснок – полезный для здоровья продукт, обладающий противомикробными свойствами. Но в ходе текущей вспышки не было получено никаких подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом.

Миф: новым коронавирусом могут заразиться только пожилые люди.

Заразиться новым коронавирусом (2019-‎nCoV) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.

ВОЗ рекомендует лицам любого возраста принимать меры по защите от заражения, например посредством соблюдения гигиены рук и кашлевой гигиены.

Миф: антибиотики эффективны для профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции

Антибиотики против вирусов не действуют. Они позволяют лечить только бактериальные инфекции.

Новый коронавирус COVID-19 (2019-nCoV) – это вирус, и антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией 2019-nCoV, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

Миф: существуют лекарственные средства, предназначенные для профилактики или лечения новой коронавирусной инфекции.

На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV) нет.

Инфицированным пациентам должна быть оказана необходимая медицинская помощь для облегчения и снятия симптомов, а лицам с тяжелыми формами заболевания должна обеспечиваться надлежащая поддерживающая терапия. Идет работа по созданию специфических лекарственных средств против нового коронавируса, и им предстоит пройти клинические испытания. ВОЗ совместно с рядом партнеров оказывает помощь в целях ускорения работы по созданию новых лекарственных средств.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паника нарастает.

Любой сайт открыть или телевизор включить, обязательно про коронавирус увидишь.

Будто людей больше уже ничего не интересует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this