Recommended Posts

Всем доброго дня.

С ростом запросов на проекте сайт начал ложиться. Подключился к cloudflare, но можно сказать это ничего не дало (разумеется на бесплатный план). Сайт как до появления трафика, так и сейчас не показывает зеленого света по Гугл  спид. 

Необходимо выполнить внутреннею оптимизацию.

Кто может с этим помочь и что будет стоить?

скайп freedomice21

почта

Telegram @mykvartira

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, TopRaN сказал:

Разогнан, по тестам выдает 93 балла.

 

Осталось немного допилить и будет супер!

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, TopRaN сказал:

Разогнан, по тестам выдает 93 балла.

82087971c8.png

подскажите, а что именно сделали ? чтобы сайт стал грузиться очень быстро? у нас по тестам всего лишь 5-10 показывает

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, doma сказал:

подскажите, а что именно сделали ? чтобы сайт стал грузиться очень быстро? у нас по тестам всего лишь 5-10 показывает

Проводил комплекс мероприятий, согласно рекомендациям Гугла, убирал тяжело загружаемые, лишние , объекты, оптимизировать скрипты, стили, включал кеш, прописывал httaccess, и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По возможности тоже это делал - но результат не очень большой, да и многие моменты невозможно изменить без содействия разработчиков

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.10.2019 в 15:19, TopRaN сказал:

Проводил комплекс мероприятий, согласно рекомендациям Гугла, убирал тяжело загружаемые, лишние , объекты, оптимизировать скрипты, стили, включал кеш, прописывал httaccess, и т.д.

Разработчик цмс открестился от тормозов по их части  

Если я правильно понял разработчик шаблонов ВЫ? 

Если Вы , то нам надо доплатить еще раз за шаблоны которые были приобретены или Вы сами исправите свои недочеты?

Если еще помните, я приобрел у Вас и карту, которая ложит сайт, из за того у что у нас много объектов в базе и на которую уже второй год жду оптимизации

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Realtor сказал:

Разработчик цмс открестился от тормозов по их части  

Если я правильно понял разработчик шаблонов ВЫ? 

Если Вы , то нам надо доплатить еще раз за шаблоны которые были приобретены или Вы сами исправите свои недочеты?

Если еще помните, я приобрел у Вас и карту, которая ложит сайт, из за того у что у нас много объектов в базе и на которую уже второй год жду оптимизации

Давайте разделять понятия - недоработка и новое требование.

Шаблон - это всего лишь заготовка для работы дальнейшей. 

Сама суть оптимизации заключается в запаковке ресурсов и отправки их на специальные сервисы кэширования, т.е. в шаблоне мы такое не сможем сделать.

Потому что если мы запакуем шаблон под оптимизацию, с ним клиент ничего не сможет сделать. Все будет ужато до такой степени, что вы не увидите читаемого кода.

Оптимизация шаблона выполняется по желанию, поскольку это процесс работы непосредственно на вашем сервере после установки базового шаблона.

И все работы выполняются индивидуально, потому что запаковка выполняется конкретно ваших доработок по шаблону.

Естественно вся эта запаковка - оплачивается отдельно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, rumantic сказал:

Давайте разделять понятия - недоработка и новое требование.

Шаблон - это всего лишь заготовка для работы дальнейшей. 

Сама суть оптимизации заключается в запаковке ресурсов и отправки их на специальные сервисы кэширования, т.е. в шаблоне мы такое не сможем сделать.

Потому что если мы запакуем шаблон под оптимизацию, с ним клиент ничего не сможет сделать. Все будет ужато до такой степени, что вы не увидите читаемого кода.

Оптимизация шаблона выполняется по желанию, поскольку это процесс работы непосредственно на вашем сервере после установки базового шаблона.

И все работы выполняются индивидуально, потому что запаковка выполняется конкретно ваших доработок по шаблону.

Естественно вся эта запаковка - оплачивается отдельно.

Если я Вас правильно понял, что тормоза в шаблонах, а не в коде ЦМС . Мы купили шаблоны с тормозами, правильно? У всех стандартных шаблонах  приобретенных у как бы "стороннего разработчика",  гугол пишет скорость  около 7-8 баллов. При реализации тогда пишите, что на купленных шаблонах гугол будет показывать самую низкую скорость, а оптимизированные шаблоны будут стоить столько то. У клиентов будет выбор 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы не правы. Как сказал Дмитрий, оптимизация самого сайта зависит от многих факторов. Например, шаблон реалия, до вступления новых правил от Гугла выдавал около 75 балов из 100. После встречи новых правил он выдает примерно 50-60 баллов. Ресурсы отдаются в чистом виде, где пользователь сам решает оставить в том же виде или сжать их. Опять же кеширование, нужно знать какой сервер используется и под него все делается. Так же большинство пользователей не используют функции самой цмс, например тебе изображения превью. А в сам шаблон пихают куча информировать, счётчиков, статистики, плагины и т.д., что очень тормозит отображение. Опять же теперь Гугл требует соблюдать вложенность элементов, а так же наличие специальных счётчиков загрузки. Поэтому по мере ввода новых инструкций мы стараемся их выкладывать в разделе seo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Realtor сказал:

Если я Вас правильно понял, что тормоза в шаблонах, а не в коде ЦМС . Мы купили шаблоны с тормозами, правильно? У всех стандартных шаблонах  приобретенных у как бы "стороннего разработчика",  гугол пишет скорость  около 7-8 баллов. При реализации тогда пишите, что на купленных шаблонах гугол будет показывать самую низкую скорость, а оптимизированные шаблоны будут стоить столько то. У клиентов будет выбор 

У клиента всегда есть выбор.

Перед покупкой шаблона - клиент может протестировать шаблон на демо версии realia.sitebill.ru и замерить все параметры, которые его интересуют.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, rumantic сказал:

У клиента всегда есть выбор.

Перед покупкой шаблона - клиент может протестировать шаблон на демо версии realia.sitebill.ru и замерить все параметры, которые его интересуют.

не в обиду будет сказано , получается как с российским автопромом, купи таз с болтами и потом всю жизнь доделывай за завод )) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шаблон не должен быть оптимизирован, так как это просто не возможно. Поисковики очень часто вводят изменения и уследить за ними просто не возможно. Поэтому как бы странно это не звучало, вам всегда нужно будет дорабатывать сайт.

Оценка 5-7 по гуглу скорости это очень плохо, как пользователи заходят к вам на сайт? Сколько времени они ждут открытия страницы.

Уберите не нужные счетчики, закиньте ненужные скрипты и будет вам счастье. Если захотите большего обратитесь во фриланс и будет вам счастье. Все очень индивидуально и создать одну таблетку для всех нельзя.

Пройдет еще 1-2 месяца и все измениться. Вы посмотрите, что очень много картинок в сети имеют разрешение WEBP, значит нужно будет переделывать загрузчик и т.д. Короче, мы зависим от Поисковиков ((((

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, mykvartira сказал:

Уберите не нужные счетчики, закиньте ненужные скрипты и будет вам счастье. Если захотите большего обратитесь во фриланс и будет вам счастье. Все очень индивидуально и создать одну таблетку для всех нельзя.

 

В приобретенном пустом шаблоне какие могут быть счетчики и лишние скрипты? На то он и пустой, но показывает почему-то оценку до 10

Но потом при вмешательстве самого разработчика, гугол показывает 90.

Я понимаю когда пустой шаблон показывает например 90, а после вмешательства пользователя навешивание счетчиков, сторонних скриптов показывать будет например 8

Не понятно ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.10.2019 в 21:25, Realtor сказал:

В приобретенном пустом шаблоне какие могут быть счетчики и лишние скрипты? На то он и пустой, но показывает почему-то оценку до 10

Но потом при вмешательстве самого разработчика, гугол показывает 90.

Я понимаю когда пустой шаблон показывает например 90, а после вмешательства пользователя навешивание счетчиков, сторонних скриптов показывать будет например 8

Не понятно ...

Не совсем так. В любой шаблон разработчик, как правило пихает несколько вариантов отображения информации, карту Гугла (которая в России мало кому интересна), слайдеры, подгружаемые сторонние шрифты, разнообразные скрипты (а вдруг понадобится), выводит на главную максимум возможностей шаблона - дополнительные меню вверх и вниз, возможность вывода мультимедиа, закладывается адаптивность, многобраузерность и т.п. и все это в неупакованном виде, чтобы разработчик сайта мог что-либо убрать/подправить. Стили и скрипты не сжаты и подключаются в разных частях шаблона, некоторые возможно и не понадобятся, но тоже подгружаются. Понятное дело, что о кешировании на этом этапе речь не идет (зависит от настроек сервера). Задача разработчика сайта определиться с необходимым функционалом, выкинуть лишнее (например код карты Гугла, лишние скрипты), по возможности уменьшить обращения сайта к сторонним ресурсам и необходимое разместить на своем сервере, сжать, определиться с приоритетами загрузки сайта - часть кода перенести в футер, оптимизировать, кешировать и добиться нужного результата. Все это комплексные мероприятия, которые проводятся на конкретном сайте. 

У нас-же, на форуме, в большинстве случаев наблюдается такая ситуация: покупается шаблон (изначально не оптимизированный), оставляется в нем всё нужное и не нужное, навешивается дополнительный функционал - хотелки по мультивалютности, по количеству выводимых параметров объекта, увеличивается количество одновременно отображаемых объектов, к загружаемой по умолчанию карте Гугла цепляется код карты Яндекса, который должен вывести одновременно сотни а то и тысячи объектов, а еще нужен слайдер, чтобы выводил фото в полном UHD-формате, а еще надо чтобы последние объекты + VIP-объекты + дешевые объекты показывались + новости + статьи + десяток счетчиков + реклама + + +... при этом ничего не оптимизируя. А когда спрашиваешь зачем тебе это, будет сильно тормозить, понимаешь что "автор так видит" или "начальство так хочет" или "пожелание заказчика" или собственная хотелка, потому что на Авите так... Авиты могут себе это позволить, поскольку на их хотелки работают Дата-центры, которые в разы мощнее и шустрее ваших дешевых хостингов. К тому-же у них в рекламу вкладывается столько, что они могут проигнорировать некоторые нюансы с тестами Гугла, в топе и без этого будут.

Так чего хаять шаблон? Включите голову, исходите из реальных потребностей и возможностей, и действуйте от потребностей пользователя - сайт должен быть легким, не перегруженным. Любая информация на нем должна быть доступна в 2-3 клика. Всё гениальное, как правило выглядит просто. Когда определитесь с содержимым сайта, тогда и приступайте к его оптимизации. Я уверен, что уже на этом этапе скорость вашего сайта будет 30-40/100, останется дело за малым...

Я со своим сайтом особо ничего не делал, просто его не перегружал функционалом и выкинул из загрузки не используемые скрипты. Результаты теста 47-74/100.  После открытия сайта в браузере, прогнал тест еще раз, результат 35-91/100, через пару минут - 62-74/100. Даже с самим тестом не всё однозначно и не стоит ориентироваться на него как на панацею. :). Хотя на сайте остаются мои изначальные косяки с элементами перегруженности, есть что еще выкинуть/перенести/сжать/упростить/доработать. Сайт я делал как тестовый, а он уже несколько лет работает и все никак руки не дойдут довести его до ума и кое-что пересмотреть/доработать. Сапожник без сапог. :) 

Удачи, и ставьте в приоритет ваших посетителей а не собственные хотелки и будет вам счастье.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Chernetskiy сказал:

выкинул из загрузки не используемые скрипты

а что именно выкинули ? и как удалил - так чтобы не использовать, но на сайте было, мало ли что за что отвечает

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, doma сказал:

а что именно выкинули ? и как удалил - так чтобы не использовать, но на сайте было, мало ли что за что отвечает

Например слайдер или карта на главной странице.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, TopRaN сказал:

Например слайдер или карта на главной странице.

а если у нас этого нет на главной ? что еще и где и как?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.11.2019 в 09:59, doma сказал:

а что именно выкинули ? и как удалил - так чтобы не использовать, но на сайте было, мало ли что за что отвечает

Не имея представления о вашем сайте, сложно сказать, что можно выкинуть, а что нет. Посмотрите, что у вас загружается при открытии страницы сайта (код HTML) и проанализируйте, всё-ли нужно. По дефолту грузится много чего, при этом не всё реально используется. Исключите по возможности загрузку не особо нужного функционала, та-же карта потребляет много ресурсов, оставить в составе карточки объявления смысл есть, а вот выводить её на главную - затея сомнительная. Слайдер тоже потребляет много ресурсов. Возможно есть смысл сократить количество объявлений на главной, убрать фон сайта (некоторые устанавливают), пересмотреть цветовую палитру (2-4 основных цвета достаточно), проверить количество и разнообразие шрифтов и откуда они подгружаются (оставьте 2-3 и желательно загрузка с сайта), надо смотреть по разнообразию контента - что необходимо выводить, а в чем нет необходимости. В общем, сложно гадать не видя сайт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.10.2019 в 17:10, mykvartira сказал:

Пройдет еще 1-2 месяца и все измениться. Вы посмотрите, что очень много картинок в сети имеют разрешение WEBP, значит нужно будет переделывать загрузчик и т.д. Короче, мы зависим от Поисковиков ((((

К стати, Paint.NET сохраняет фото в формат .webp с регулировкой уровня сжатия.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Chernetskiy сказал:

Не имея представления о вашем сайте, сложно сказать, что можно выкинуть, а что нет. Посмотрите, что у вас загружается при открытии страницы сайта (код HTML) и проанализируйте, всё-ли нужно. По дефолту грузится много чего, при этом не всё реально используется. Исключите по возможности загрузку не особо нужного функционала, та-же карта потребляет много ресурсов, оставить в составе карточки объявления смысл есть, а вот выводить её на главную - затея сомнительная. Слайдер тоже потребляет много ресурсов. Возможно есть смысл сократить количество объявлений на главной, убрать фон сайта (некоторые устанавливают), пересмотреть цветовую палитру (2-4 основных цвета достаточно), проверить количество и разнообразие шрифтов и откуда они подгружаются (оставьте 2-3 и желательно загрузка с сайта), надо смотреть по разнообразию контента - что необходимо выводить, а в чем нет необходимости. В общем, сложно гадать не видя сайт.

в основном это скрипты и стили в шаблоне реалия, а так же фотографии, дополнительно рекомендуется включить сжатие и кеш на сайте, а вот как сделать это не сказано, а если еще и сайт на аренде ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, doma сказал:

в основном это скрипты и стили в шаблоне реалия, а так же фотографии, дополнительно рекомендуется включить сжатие и кеш на сайте, а вот как сделать это не сказано, а если еще и сайт на аренде ?

Из стилей и скриптов у меня на главной загружаются эти (остальные давно выкинул):

<link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,700,300&subset=latin,cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link rel="shortcut icon" href="/template/frontend/realia/img/favicon.png" type="image/png">
<link rel="stylesheet" href="/template/frontend/realia/css/bootstrap.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="/template/frontend/realia/css/bootstrap-responsive.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="/template/frontend/realia/libraries/chosen/chosen.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="/template/frontend/realia/libraries/jquery-ui/css/ui-lightness/jquery-ui-1.10.2.custom.min.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="/template/frontend/realia/css/realia-blue.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="/template/frontend/realia/css/bootstrap.corrections.css" type="text/css">

<script type="text/javascript" src="https://api-maps.yandex.ru/2.0-stable/?load=package.standard&lang=ru-RU"></script>
<script type="text/javascript" src="/template/frontend/realia/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/template/frontend/realia/js/jquery.ezmark.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/template/frontend/realia/js/jquery.cookie.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/template/frontend/realia/js/bootstrap.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/template/frontend/realia/libraries/jquery-ui/js/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/template/frontend/realia/libraries/chosen/chosen.jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/template/frontend/realia/libraries/iosslider/_src/jquery.iosslider.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/template/frontend/realia/js/realia.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/apps/client/js/clientorderajax.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/estate.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/apps/system/js/sitebillcore.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/template/frontend/realia/js/interface.js"></script>
  

Заглянул на загрузку Главной у себя и нашел несколько идей для кастрации оптимизации кода... 

К стати, шрифты можно перенести к себе на сайт и не тянуть их со стороны, не уверен, что 700-й шрифт вообще задействуется, наверняка можно исключить.

Карту Гугла выкинул, можно выкинуть и скрипт карты Яндекса, сейчас она у меня открывается кликом на отдельную кнопку "Показать все объекты", но смысла в ней на Главной я не вижу.

К стати, оказалось что я не выкинул скрипт слайдера, он у меня не используется на Главной.

Относительно кэширования, так оно включается в настройках сайта - ищите 3 позиции в разделе Настройки -> Общее, 2 настройки в разделе Excel, 1 настройка в разделе GeoData, 3 настройки в разделе RSS Новостей сайта, 1 настройка в RSS-turbo, 1 настройка в "Выгрузка Яндекс.Недвижимость".

Стили и Скрипты можно сжать. Можно перекинуть в футер, чтобы основной контент грузился быстрее. Туда-же и счетчики Яндекса-Гугла. В настройках счетчика Яндекса можно включить асинхронный режим загрузки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 700-й шрифт из загрузки шрифтов Гугла выкинул
  • карту Яндекса трогать не стоит, иначе она отключится в карточке объявления
  • скрипт jquery.iosslider.min.js отключил

Хуже не стало, скорость по тесту PageSpeed Insights 66 и 82/100

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос к разработчикам, что можно оставить в начале загрузки сайта, а что можно убрать в футер? 

Тест говорит о следующем:

Устраните ресурсы, блокирующие отображение, что составит приблизительную экономию при загрузке 1,04 s
 
URL
Размер
Потенциальная экономия
…css/bootstrap.css
(realty-centrum.com)
17 KB
190 ms
…css/bootstrap-responsive.css
(realty-centrum.com)
4 KB
150 ms
…chosen/chosen.css
(realty-centrum.com)
3 KB
150 ms
3 KB
150 ms
…css/realia-blue.css
(realty-centrum.com)
13 KB
230 ms
…css/bootstrap.corrections.css
(realty-centrum.com)
1 KB
150 ms
20 KB
350 ms
…js/jquery.js
(realty-centrum.com)
29 KB
230 ms
…js/jquery.ezmark.js
(realty-centrum.com)
1 KB
70 ms
…js/jquery.cookie.js
(realty-centrum.com)
1 KB
70 ms
…js/bootstrap.min.js
(realty-centrum.com)
8 KB
110 ms
…js/jquery-ui.min.js
(realty-centrum.com)
60 KB
270 ms
…chosen/chosen.jquery.min.js
(realty-centrum.com)
6 KB
110 ms
…js/realia.js
(realty-centrum.com)
2 KB
70 ms
…js/clientorderajax.js
(realty-centrum.com)
1 KB
70 ms
/js/estate.js
(realty-centrum.com)
2 KB
70 ms
…js/sitebillcore.js
(realty-centrum.com)
2 KB
70 ms
…js/interface.js
(realty-centrum.com)
 
2 KB
70 ms

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Realtor
      в настройках появился ключ re captcha Подскажите как настроить,
    • By mykvartira
      Добрый день всем.
      Предлагаю поделиться мыслями о сео оптимизации карточек объектов.
      Оптимизируете и как?
      На данный момент у меня прописываются мета теги следующим образом:
      <title>{if $meta_title != ''}{$meta_title}{else}{$title}{/if}</title> <meta name="keywords" content="{if $meta_keywords != ''}{$meta_keywords}{else}{$meta_title}{/if}" /> <meta name="description" content="{if $meta_description != ''}{$meta_description}{else}{$data.text.value|truncate:150}{/if}" /> Пока это самый оптимальный вариант, но нет предела совершенству.
       
      Проще рассмотреть на примере:
      Есть карточка объекта " Продажа квартир / 2-комнатные, Украина, Львовская область, Львов, Ковалевської, 1 026 000 Грн. " это мой Н1, который формируется от тайтла.
      Ключевые слова и сам тайтл соответственно Продажа квартир/ 2- комнат...... и т.д.
      Можно сказать такие запросы не очень часто будут использоваться пользователями. Человек чаще спросит "купить 2 комнатную квартиру". А у нас об этом ничего в метатегах и как быть? Есть один вариант прописывать мета теги! Получаем следующее:
      Тайтл: Купить 2-комнатную квартиру в Украине в Львовской области г. Львов за 1 026 000 Грн. (прописан в мета тайтле)
      Ключевые слова: Купить 2-комнатную квартиру в Украине в Львовской области г. Львов за 1 026 000 Грн.
      Описание: стандартное, Можно лишь дописать в описанию Продам 2 комнатную квартиру и далее идет текст пользователя.
      Н1: Продажа квартир / 2-комнатные, Украина, Львовская область, Львов, Ковалевської, 1 026 000 Грн.
      Что скажите о такой оптимизации? Хоть она и ручная, но думаю можно автоматизировать.
       
      Например, для оптимизации, идентичность тайтла и н1 плохо. Они должны быть различными, слышали ли что-то про это?
      Поделитесь своим мнением, своим кодом оптимизации метатегов для карточек объектов.
    • By Chernetskiy
      Друзья, 1PS подарил книгу по SEO-копирайтингу в 2-х частях (в файлах PDF). Решил поделиться ею в разделе Файлы, многим наверняка будет полезно и снимет кучу вопросов с продвижением своего сайта.
    • By mykvartira
      Добрый день.
      Подскажите что означают эти селекты и какое у них предназначение
       
      Добавить информацию о стране в карточку объекта(apps.seo.country_info_in_realty_view)
       
      Добавить информацию о городе в карточку объекта(apps.seo.city_info_in_realty_view) ?
      Включаю их в настройках - SEO-Оптимизация - ничего не происходит.
      Спасибо
    • By mykvartira
      Добрый вечер всем.
      Многие хотели бы увидеть зеленый значок в гугл скорость загрузки сайта. В нашей системе используется много скриптов и плюшек (куда без них). Сейчас никто не хочет смотреть на сайт как в Виндус 98. Красиво и быстро, но как найти компромисс.
      Многие моменты в гугле конечно очень зверские, я хотел бы остановиться на оптимизации кода цсс, хтмл. Можно это делать ручками и скорее всего это будет правильнее, но меня всегда интересовал данный сервис cy-pr.com/tools/css/ 
      Для примера вставил код на который ругался гугл
      #YMapsID img { max-width: none; } #geodata>div img { max-width: none; } .modal.fade { top: -200%; } .content_main img { max-width: none; } #YMapsID_onmain img { max-width: none; } В настройках оптимизации выбрал самый щадящий вариант и вот что получил
      .modal.fade { top:-200%; } #YMapsID img,#geodata>div img,.content_main img,#YMapsID_onmain img { max-width:none; } Можно сказать это что-то совсем другое. Оптимизация составила более 40%, а следовательно гугл ругаться не должен.
      Но что мы имеем и что может пойти не так?
      Как мне кажется сложно будет редактировать такой код, т.е. задавать вопросы на форуме и ждать стандартного ответа, когда твой код уже другой.
      Или ничего страшного в этом нет, может есть другие способы, был бы признателен.
      Спасибо